第一回大瀬崎海底貯蔵酒いよいよ引き上げです!
第一回大瀬崎海底貯蔵酒!6/24(土)引き上げです!
いよいよ待ちに待った引き上げの時がやってきました!
半年間大瀬崎の海底で寝かせたお酒たちは、どんな変化を楽しませてくれるのでしょうか?
お酒を入れたけど当日現地に行けない...という方や、次回は参加してみたい!という方たちに向けて
6/20(火)水中ライブ配信を行います!大瀬崎のスタッフみんなで行う貯蔵酒引き上げの様子をライブ配信でお楽しみください!
第一回大瀬崎海底貯蔵酒!
6/24(土)引き上げです!
いよいよ待ちに待った引き上げの時がやってきました!
半年間大瀬崎の海底で寝かせたお酒たちは、どんな変化を楽しませてくれるのでしょうか?
お酒を入れたけど当日現地に行けない...という方や、次回は参加してみたい!という方たちに向けて
6/20(火)水中ライブ配信を行います!大瀬崎のスタッフみんなで行う貯蔵酒引き上げの様子をライブ配信でお楽しみください!
第一回大瀬崎海底貯蔵酒設置完了しました!
第一回大瀬崎海底貯蔵酒!
第一回目から100本以上のお酒が集まりました♪
引き上げは6月24日の土曜日。さぁ、どんな味に仕上がるのでしょうか!?今から楽しみですね♪
第一回大瀬崎海底貯蔵酒!
第一回目から100本以上のお酒が集まりました♪
引き上げは6月24日の土曜日。さぁ、どんな味に仕上がるのでしょうか!?今から楽しみですね♪
第一回大瀬崎海底貯蔵酒はじめました!
海底貯蔵酒とは?
海底貯蔵酒とは、お酒を海底に沈めて熟成発酵させたものです。お酒を海底貯蔵することで味の変化を楽しみつつ、経年によっても美味しい状態で保つことができるといわれています。水温や暗さなどの海底環境がお酒を貯蔵するのに適しており、水中での微細な振動を受けたお酒は自然熟成発酵が促され、地上で保管されるより味がまろやかになり、深みが増していきます。
第一回大瀬崎海底貯蔵酒
貯蔵管理費:1本/¥3,300(税込)
募集期間:令和4年12月1日(火)〜令和5年1月9日(月)
貯蔵期間:令和5年1月〜令和5年6月24日(土)まで*天候により変更あり
管理本数:お一人様未開封瓶1本までとさせて頂きます。*各サービス限定2ケースまで
*必ずしも水が入らない保証はできません。ご了承の上ご参加ください。
海底貯蔵酒とは?
海底貯蔵酒とは、お酒を海底に沈めて熟成発酵させたものです。お酒を海底貯蔵することで味の変化を楽しみつつ、経年によっても美味しい状態で保つことができるといわれています。水温や暗さなどの海底環境がお酒を貯蔵するのに適しており、水中での微細な振動を受けたお酒は自然熟成発酵が促され、地上で保管されるより味がまろやかになり、深みが増していきます。
第一回大瀬崎海底貯蔵酒
貯蔵管理費:1本/¥3,300(税込)
募集期間:令和4年12月1日(火)〜令和5年1月9日(月)
貯蔵期間:令和5年1月〜令和5年6月24日(土)まで*天候により変更あり
管理本数:お一人様未開封瓶1本までとさせて頂きます。*各サービス限定2ケースまで
*必ずしも水が入らない保証はできません。ご了承の上ご参加ください。